10 февраля 2014
 
 
В Тюмени откроется ресторан с космической едой | Меню Кемерово

На месте бывшего ресторана в шаре в тюменском торговом центре «Калинка» собираются воплотить новый проект ресторанной индустрии. Спонсоров даже не спугнула судьба прежнего развлекательного заведения, которое закрылось совсем недавно. Активное строительство разворачивается на территории ТЦ и в скором времени появится новый проект, который с интересом ждет вся Тюмень.

Известно, что заведение принадлежит тюменским и московским инвесторам, что говорит о размахе будущего ресторана. Довольно любопытна задумка нового проекта. По слухам, известно, что тематика ресторана будет выдержана в космическом стиле.

Предполагается подача еды в нестандартной посуде, официанты, облаченные в космическое обмундирование и зрелищное фонтанирование из каскада изысканных блюд в центре зала. В ассортименте будут закуски и горячее, известных, своими космическими достижениями стран - России, Америки и Китая.

В ресторане можно будет утолить не только пищевой голод, но и астрономический, благодаря представленной экспозиции небесных тел и возможностью увидеть звезды. Изюминкой для небесных познаний окажется кусочек чебаркульского метеорита.

Сама конструкция зала в форме стеклянного шара предполагает создание заведения с темой космоса и является уникальной.

Если идея воплотиться в жизнь успешно, то новый ресторан может приобрести мировую известность и встать наряду с такими известными на весь мир ресторанами, как ресторан изо льда в Финляндии, подводный ресторан на Мальдивах, ресторан будущего в Гонкконге или ресторан в стиле «звездные войны» в Нью-Йорке.

Вверх