19 июля 2014
 
 
В ресторан за едой и здоровым сном

Вкусный обед расслабляет, возникает непреодолимое желание поспать, но если этот обед прошел не дома, то это невозможно. Ресторан и деловой обед с партнерами не оставляет шансов. Теперь, желания исполняются.

Во многих ресторанах и кафе Москвы в качестве дополнительных услуг предлагают...поспать.

На выбор посетителей предоставляются мягкие диваны, гамаки, в которых можно покачаться, или уютное кресло.

Последователи новомодных веяний уже появились в парке "Сокольники", на Новослободской улице и в Большом Афанасьевском переулке - концептуальные арт-кафе со "спальными" местами. Опцию послеобеденного сна предлагают лучшие рестораны и так называемые анти-кафе, за пребывание в которых необходимо платить.

В разных заведениях разные условия. Например, в арт-кафе, имеющем представительства на Новослободской улице и в "Сокольниках" не только вкусно и сытно накормят, но и предложат абсолютно бесплатно отдохнуть после обеда. Заказ еды на дом - не менее популярная услуга данного заведения.

Посетители могут не только поспать на мягком диванчике, но и просто отдохнуть, расслабленно покачиваясь в гамаке с любимым напитком в руках. Ната Рубина, помощник арт-менеджера, в ее ведении ресторан на Новослободской, поделилась об этом в интервью телеканалу "Москва 24".

А вот в кафе в Большом Афансьевском переулке отдых предлагается за дополнительную небольшую плату - два рубля в минуту. Арт-директор кафе Мария Звонникова отмечает, что платный сон не отпугивает клиентов.

Многие посетители регулярно остаются на дневной отдых, среди них гости Москвы, студенты, мамы с детьми.
"Сонные" зоны заведений всех типов имеют одно небольшое ограничение - за храп во время сна вас разбудят и попросят уйти.

Приятных сновидений.

Вверх