11 февраля 2014
 
 
Снежная королева была бы в восторге от ледяного бара в Нью-Йорке | Меню Кемерово

Начало года — это всегда череда зимних праздников и радостных событий. По всему миру, словно светлячки, вспыхивают праздничные фейерверки. 6 миллиардом человек отмечают наступление нового года полного светлых надежд. Каждый ожидает начала удивительных приключений.

В США этому времени года уделяют особое внимание. Рекордсменом же веселья можно смело назвать Нью-Йорк. Отличился «Большое яблоко» и в 2014-ом.

В январе на Манхеттене, впервые в мире, открылся бар изо льда.

Minus5 Ice Bar расположился на нижнем этаже респектабельной гостиницы Hilton Midtown и сразу же стал безумно популярным. Чтобы попасть внутрь гостям приходилось стоять в очереди по несколько часов.

Вход в «ледник» стоит $20. Для теплолюбивых американцев в ледяном баре не жарко. Температура не поднимается выше -5 по Цельсию. Чтобы посетители не замерзли, заботливый персонал снабжает гостей теплой одеждой: жилетом и перчатками. 

А вот для тех, кто готов «раскошелиться» есть специальное предложение! Шапка в русском стиле и искусственная шуба. И то, и другое, кстати, можно унести домой в качестве сувенира. Еще один приятный сюрприз — фирменный коктейль Ice Cocktail, которым посетителей потчуют совершенно бесплатно.

90 тонн чистейшего канадского льда ушло на создание пола, стен, стульев, люстры и барнойстойки. Его доставляли с большой осторожностью. Везли на нескольких десятках рефрижераторах. Из замерзшей воды сделана даже посуда. Автор этих удивительных творений — Петр Славин. Каждые полтора-два месяца скульптору необходимо подправлять свои творения.

Невозможно переоценить работу дизайнеров Minus5 Ice Bar. Сверкающие от инея деревья, морозные замки, оленьи шкуры на сидениях и необычное световое решение создают полную иллюзию Крайнего Севера. Именно так, должно быть, выглядит дворец Снежной Королевы. И она бы тоже не отказалась выпить коктейль из ледяного бокала. Тем более, что их изготовлением занимается известный нью-йоркский бармен Джулио Роману (Julio Roman). $15 — средняя цена за напиток в меню бара из сока, водки и, конечно же, льда.

Вверх