5 мая 2014
 
 
Самые маленькие рестораны планеты | Меню Кемерово

Представляем вашему вниманию пять самых необычных крошечных ресторанов, способных удивить своими размерами и концепцией.

EENMAAL (Амстердам, Нидерланды)
Концепция этого необычного голландского заведения является экспериментом, бросающим вызов шумным компаниям лиц, предпочитающих ужинать вне дома. Идея принадлежит дизайнеру Марине ван Гоор и придумана в июне 2013-го года. Если вы планируете свидание, то это место - не лучший выбор.

Ресторан располагает исключительно одноместными столиками и открывается всего несколько раз в год.

В этом заведении можно полакомиться такими блюдами как утиная грудка с ягодным соусом, свинина с капустой и солеными огурцами или домашняя колбаса с горчицей. Меню состоит из сытных блюд и обновляется каждый сезон.

SOLO PER DUE (Ваконе, Италия)
А вот и превосходное место для свидания. Этот ресторан расположен в здании XIX века и является самым романтичным и самым маленьким рестораном в мире. Подчеркивая свое название, которое означает «Только для двоих», заведение располагает всего двумя местами, и интерсеными блюдами ресторана.

DINNER IN THE SKY (Лас-Вегас, США)
Желающие пообедать на высоте по достоинству оценят удивительную конструкцию из большого 22-х местного стола, рояля и светильников, которую вместе с гостями, поварами, официантами и музыкантом, подъёмный кран поднимает на высоту 50-ти метров.

В центре этого стола 3 повара готовят еду и официанты обслуживают гостей. Dinner The Sky– это один из самых странных ресторанов планеты, который предоставляет возможность поужинать на свежем воздухе и насладиться прекрасным видом Лас-Вегаса.

HOLZKNECHTHUETTE (Каринтия, Австрия)
Интересное и необычное заведение, представляющее собой старую хижину, в которой раньше во время своих смен обитали лесорубы. Этот маленький ресторан находится на территории австрийского курорта Almdorf Seinerzeit и одновременно может обслужить не более 4-х гостей. Это один из самых маленьких ресторанов мира!

KUAPPI (Иисалми, Финляндия)
Ресторан Kuappi представляет собой крошечную лачугу площадью восемь квадратных метров. Еда готовится в ресторане по соседству, поскольку Kuappi настолько маленький, что в нем не поместилась даже кухня. Большой компании тут расположиться будет попросту негде - здесь всего один стол с двумя стульями.

Меню этого заведения изобилует морепродуктами, а бар располагает всевозможными алкогольными напитками.

Вверх