24 июня 2014
 
 
Незабываемые рестораны в мире с уникальным расположением | Меню Кемерово

От небесной высоты до подводных глубин не сыскать ресторанов краше. Заведения, что расположены в, пожалуй, самых удивительных уголках планеты, ни одного посетителя не оставят равнодушным. Вы обедали в экзотическом кафе Сингапура?

Наслаждались закатом, сидя за столиком прибрежного ресторанчика в Ницце? Поверьте, где бы вы ни были, посетив эти произведения архитектурного и кулинарного искусства, вы обретете новый опыт и получите незабываемые впечатления.

«Итхаа» — ресторан под водой на Мальдивских островах 
Ресторан располагается на глубине почти 5 метров, и каждому его посетителю за ужином открывается поистине чудесный подводный мир, обозревать который можно на все 180°. Курорт Conrad MaldivesRangali Island, где и размещается «Итхаа», по праву может гордиться своим уникальным рестораном.

«Пещера Палаццезе» — «пещерный» ресторан в Полиньяно-ф-Маре, Италия
В итальянской провинции Бари (Апулия) находится удивительный ресторан, что избрал своим домом грот Палаццезе. Он был возведен прямо внутри известняковой пещеры с видом на море. «Пещера Палаццезе» представляет собой часть одноименного отеля. Каждое лето ресторан ждет искушенных посетителей.

«Снежный ресторан» в Кеми — Финляндия 
Сказочный ресторан изо льда — достопримечательность Снежного замка Люмилинна. Заведение ежегодно отстраивают заново, а открывают, как правило, к концу января. Что примечательно, температура в «Снежном» держится на уровне -5° C.

«Berggasthaus Aescher» — панорамный ресторан в плену у гор, Вассерауен, Швейцария
Этот ресторан, что «забрался» на высоту полутора километров, приветствует своих гостей с начала мая до конца октября. С «Berggasthaus Aescher» открываются великолепные виды на горные вершины области Альпштайн, что радуют глаз каждого искателя впечатлений.

Ресторан прямо на скале Занзибара — Танзания 
«Скалу» можно найти в юго-восточной части острова Занзибар на полуострове с причудливым названием Мичави Пингве. Ресторан располагается на скале вблизи от берега, в пешей доступности во время отлива.

Тысячелетний резервуар — пристанище ресторана «Сарник» — Стамбул, Турция
С появлением «Сарника» стамбульское хранилище для дождевой воды стало невероятно популярным. Высокие купола на шести каменных опорах укрыли изящно убранный ресторан, что притаился на холме за малыми отелями вблизи собора Святой Софии.

«Сирокко» под небом Бангкока, крыша «Лебуа» — Таиланд 
Дух захватывает от вида, что открывается с высоты 63-го этажа отеля «Лебуа». Именно здесь расположен ресторан «Сирокко». Неоднократно отмеченный наградами, он демонстрирует своим гостям поразительный пейзаж Бангкока.

Вверх