14 июня 2014
 
 
Московский ресторан «White Rabbit» стал одним из лучших в мире и занял 71 место | Меню Кемерово

Ресторан White Rabbit вошёл в сотку наилучших общепитов этого года по версии издания Restaurant Magazine. Каждый год известные эксперты издания по кулинарии Restaurant Magazine составляют рейтинг лучших ресторанов.

Совсем недавно был определён победитель этого года. Им стал датский ресторан, который уже не первый год занимает лидирующую позицию.

К сожалению, российские рестораны не вошли в десятку (ресторан в Москве White Rabbit занял 71-е место), но мы в сотне лучших.

Первенство прошлого года было присвоено заведению из Катлонии El Celler de Can Roca, но теперь он на втором месте. Бронзу присудили итальянскому ресторану Osteria Francescana; за ним следующие позиции заняли заведения общепита в Нью-Йорке Eleven Madison Park и лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal. В "сто" самых лучших ресторанов попали несколько ресторанов из Бразилии, пару из Перу и один из Мексики. Если вы хотите подробно ознакомиться со списком лучших ресторанов мира, то посетите сайт "гастрономического Оскара".

Голосование экспертов проходило тайно, без какого-либо предварительного разглашения информации. Среди "оценщиков" были лучшие шеф-повара, знаменитые критики и журналисты со всего мира. Основной рейтинг насчитывает список из 50-и ресторанов, хотя полный список - это 100 наилучших. 

Такая информация традиционно поддаётся огласке в апреле. Списка претендентов нет: каждый эксперт выбирает пять заведений на своё усмотрение (2-а в своём регионе и 3-и из других).

Не существует и конкретного перечня критериев, как например, для рейтинга Мишлен. Поэтому, возможность попасть в The S.Pellegrino World's Best Restaurants есть у каждого заведения, которое отличается оригинальностью, имеет свой стиль и определённый имидж в стране.

Вверх