21 апреля 2014
 
 
Клиент оплатил в гриль-баре счет через 70 долгих лет | Меню Кемерово

В Солт-Лейк-Сити было доказано на деле, что преступление, какой бы формой оно не обладало, не имеет срока давности и веление совести не способно заглушить даже время.

История, произошедшая здесь, отголоском времён, более чем семидесятилетней давности потрясла умы и сознания местных жителей и сотрудников местного бара, который и стал прямым участником этой шумихи.

По словам Жасмин Бэк, официантки этого бара и одной из главных участников этой необычной истории, к группе её коллег подошла незнакомая женщина, и по её состоянию можно было определить, что пришла она не просто как посетитель, что и подтвердили её дальнейшие действия.

Незнакомка поведала историю, которая восхитила и немало удивила официантку Жасмин.

Корни истории увели в далёкий 1941 год, когда двое посетителей этого же заведения не смогли оплатить обед в размере одного доллара и сбежали. Один из этих людей стал впоследствии отцом женщины, поведавшей эту историю. По её словам, муки совести её отца никак не смогли стереть ни время, ни покаяние.

Убежать из гриль-бара его заставила большая нужда, и побег казался ему меньшим унижением, чем признание в неспособности заплатить за обслуживание.

В виде компенсации за доставленные неприятности незнакомка передала сумму, в размере пяти долларов и искренние извинения от себя и своего отца. Владелец бара, узнав об этом, повёл себя как благородный человек, и заявил, что не имеет к этим к деньгам никакого отношения и в виде искупления вины того человека, решил передать деньги владельцу бара в те далёкие времена.

Также он заверил, что был бы рад встрече с человеком, который поборов себя, пошёл за велением совести и полностью искупил своим поступком прежние деяния.

Вверх