4 января 2014
 
 
Какой должна быть успешная деятельность ресторанов

Довольно таки простой вопрос, подумаете вы. Главное задание любой деятельности ресторана - это насытить клиентов. Естественно не просто накормить, а сделать это профессионально, т.е. блюда должны быть вкусными и радовать глаз, чтобы довольный клиент понял, что он хочет еще раз поужинать (пообедать, позавтракать или просто выпить чашечку кофе) именно в этом заведении.

Организация деятельности ресторанов определяется различными критериями.

Это и удачно выбранное помещение, его расположение, правильные маркетинговые условия, меню, цены, а также внешнее и внутреннее оформление самого ресторана.

Это все очень важная, но довольно таки скучная информация вряд ли поможет неопытному начинающему ресторатору открыть успешный лучший ресторан. А вот с помощью реальной интересной истории из обсуждаемой темы будет легче понять суть успешной сферы деятельности ресторанов.

В интернете можно наткнуться на один очень занимательный, а главное полезный рассказ владельца кафе из Турции. Однажды в его не большое кафе пришел мужчина с дамой. Все шло как всегда: разнообразное меню, вежливый официант и отличный столик.

Вскоре владелец кафе узнает, что его посетитель – самый известный ресторатор города. Какой ужас!!! - подумаете вы. Ведь обслуживание должно обязательно понравится такому высокому гостю, а иначе – одно его «лишнее» слово и бизнес может прийти в упадок.

Все закончилось хорошо. Правда, важный клиент произвел личный анализ деятельности ресторана. Вывод был такой: кухня отличная, бар с отличным ассортиментом, официанты супер, а вот в общий вывод - в ресторане не понравилось.

Как же так? - удивился хозяин. И тогда, на прощание, его гость дал ему ценный совет. Заведение должно иметь свою собственную философию, свою идею. Достаточно неожиданно, правда?

Очень трудно понравится всем: и русским и европейцам, и молодым и людям в почтенном возрасте. Торговая и материальная сторона вопроса являются очень важными. Но главное все же – идея.

Главное правило важного гостя звучало так: « Нужна не просто еда – нужен характер!» И тогда люди будут идти к тебе за идеей!

Вверх