25 октября 2014
 
 
Итальянский тюремный ресторан | Меню Кемерово

Такое название дали ему потому, что это тюрьма. Весь персонал - заключенные. Для отдыхающих туристов - это некая познавательная экскурсия, а для заключенных - это снисхождение за правильное поведение.

Fortezza Medicea – государственное исправительное учреждение строгого режима. Иногда в этом учреждении дают поблажки заключенным, и под строгим контролем находится только приготовление пищи.

То есть они пребывают без наручников. Заключенные здесь пытаются пробовать себя в роли персонала ресторана.

Но так ли это безопасно, ведь у них в руках бывает нож, которым они могли совершить преступление.

Заключенные учатся кулинарии в тюрьме и потом применяют свои знания в приготовлении блюд. Работники всегда нужны, ведь в городе Вольтерра всегда много туристов. Каждый месяц этот ресторан превращается в обычный, то есть вход туда не воспрещен.

Чтобы попасть в это место и попробовать кухню ресторана, необходимо сначала получить разрешение от министерства юстиции. Но это не останавливает туристов, там всегда много народу.

Здесь работают только мужчины. Женщина в ресторане Fortezza Medicea работает одна - это директор.

Туристам нравится и кажется необычным столовые приборы, рисунки на тарелках. Еще одна особенность, которая удивляет посетителей, так это то, что нельзя пользоваться телефоном. Их нужно оставлять, как входишь в ресторан, то есть проводятся такие же мероприятия, как при входе в тюрьму.

Также при входе в ресторан обязательно проверяются документы. Туристам очень интересно прожить некоторое время по тюремным законам, поэтому очереди у ресторана собираются длинные.

В меню включены ризотто, артишоки, чечевичный суп.

Все порции выдаются строго по правилам и количеству, но при этом играет музыка. Музыка появилась случайно, ей также руководят заключенные тюрьмы. Так вести себя свойственно итальянцам, даже если они очень устали. Это можно заметить и по их способностям на кухне.

 

Вверх