11 марта 2014
 
 
Тонкости японской кухни или чем суши отличаются от роллов | Меню Кемерово

Не каждый раз, когда мы садимся за стол, то задаемся вопросом о названии того или иного блюда. Хотя истинные ценители всегда знают, например, чем суши отличаются от роллов!

Постараемся раскрыть этот секрет, чтобы и вы смогли показать себя знатоком японской кухни!

Между прочим, продукты приготовления обоих рецептов одинаковы. Это любимые японцами овощи, полезные морепродукты и просто незаменимый рис! По сути это две разные вариации на одну и ту же музыкальную тему.

А если совсем просто, то роллы – это один из видов суши. Roll, в переводе с английского - свиток, вертеть, свертывать. Поэтому приготовление роллов напрямую зависит от умения повара скрутить маленький рулетик из спрессованных специальным образом водорослей – нори.

Суши – это фантазия повара, воплощенная в изящные фигурки из риса. Свежие качественные продукты, влажные руки, чтобы лепить рис и творческая натура – вот главное для приготовления этого традиционного японского лакомства.

Вот мы и дошли с вами до ответов на основной вопрос - чем суши отличаются от роллов?

Суши с любовью лепят по одной штучке, а по цвету, они похожи на игрушки из слоновой кости. Роллы – это рулет, который не менее бережно разрезают на порционные кусочки и они изящно оттенены темными водорослями по внешнему краю.

Уже давно гурманы и знатоки японской кухни спорят о различиях вкуса этих двух блюд и чем же здесь суши отличаются от роллов, но до сих пор пальма первенства так и не была присуждена. Но, порой, невозможно судить, как нельзя определить какой цвет лучше красный или зеленый?

Но лучше один раз попробовать и самому сделать выбор, чем сто раз прослушать или прочитать. Доставка суши Кемерово подарит вам знакомство с кухней страны восходящего солнца и порадует широким ассортиментом меню.

Но не забывайте, что вы должны сравнить лучшее с вкусным. Поэтому доставка роллов Кемерово подарит вам знакомство с новыми вкусами и сделает вас профессиональным дегустатором и ценителем восточной кухни.

Вверх