25 мая 2014
 
 
Самая дорогостоящая пицца в мире оценена в 450 долларов | Меню Кемерово

В Канаде в ричмондской пиццерии Steveston предлагают попробовать самую дорогостоящую пиццу в мире. Деликатес стоимостью 450 долларов приготовлен по рецепту, ингредиентами которого являются омары, королевские креветки, осетровая икра и черная треска. Такое уникальное блюдо войдет в анналы Книги рекордов Гиннеса. 

По словам Надера Хатами, владельца пиццерии, его любовь к морепродуктам сотворила сей чудный рецепт пиццы.

Как он подчеркнул, эта новинка в меню его заведения значится не фаст-фудом, а блюдом высокой кухни, высокая цена пиццы соответствует дороговизне и редкости ингредиентов.
Желающие отведать дорогостоящую пиццу уже сделали в пиццерии восемь заказов. По просьбе поваров, клиенты–гурманы могли бы заранее размещать заказ, хотя бы за сутки до его подачи. 

В меню Steveston есть еще пицца с рататуем и омаром с добавлением жареного чеснока, которая стоит 120 долларов, к ней же можно добавить сыр бри, водоросли, горчицу, васаби. 

Прежде уже был поставлен рекорд по стоимости изготовления и доставки пиццы, которую приготовил известный британский шеф-повар Гордон Рамзи «всего» за 178 долларов. Здесь начинкой служили белые трюфеля и редкие сорта сыра.

Фаст-фуд также часто поддается экспериментам относительно необычности и дороговизны.

В кафе DougieDog в Канаде можно «насладиться» хот-догом за 100 долларов, а бургер за 200 долларов есть в перечне блюд американского ресторана 60 Degrees Mastercrafted.

Вверх