29 июля 2014
 
 
Разнообразная еда народов | Меню Кемерово

Еда народов разнообразна. Отношение к пище у людей тоже разное. Для одних это всего лишь способ утолить голод, для других – целая церемония. Да-да, в современном высокотехнологичном мире остались нации, для которых употребление пищи подобно священному обряду.

Безусловно, еда народов различается своими продуктами.

Привычные и повсеместно распространенные южные овощи и фрукты для северных людей недостижимые деликатесы. Так же как и северные дары для южан кажутся чем-то диковинными. Считается, что оптимальную пользу для здоровья приносит употребление тех продуктов, которые выращены в своей климатической зоне.

Еда народов мира кардинально различается. Так, многие северные народности (эскимосы, чукчи) обитают в заполярном круге, где вечная мерзлота, и выращивание пшеницы невозможно. В противовес этому у них предостаточно различного мяса местных животных (олени, моржи), всякой рыбы. Этим и богата еда народов севера. Зачастую эти народы предпочитают строганину и вяленые продукты, а не тушеное или жареное мясо.

А вот, например, обделенная территорией Япония не может разбить просторные пастбища для мясных животных. Поэтому японцы питаются рисом и тем, что вылавливают из моря.

Однако мы живем в современном мире, в котором очень активно развита доставка продуктов в любой город и поселок. Так, например, сейчас очень хорошо развита  доставка еды Кемерово, эту услугу способны десятки компаний. Причем очень велик выбор кухни – итальянская, китайская, французская, арабская. Доставка Суши Тайм специализируется на японской кухне и с радостью осуществит ваш заказ за пару минут, стоит лишь только заказать доставку еды на дом.

Вверх