4 сентября 2014
 
 
Приготовить суши в мультиварке – реально!

Рецепты этого популярного во всем мире японского блюда стали настолько доступными, что приготовить суши в мультиварке теперь под силу и обычной домохозяйке. Это японское блюдо совсем не так давно приобрело известность во всем мире.

Всё это благодаря многочисленным японским ресторанчикам, открывающимся практически в каждом городе. История же этого блюда берет свое начало с седьмого века нашей эры. С тех пор рецептура изменялась неоднократно, у каждого шеф-повара японской кухни есть свой секрет, который делает блюдо особенно вкусным.

Почувствовать себя шеф-поваром японского ресторана может любая домохозяйка, у которой на кухне есть замечательная помощница «мультиварка». Одно плохо: режима приготовления суши в этом агрегате не предусмотрено.

И, тем не менее, приготовить суши в мультиварке может каждый.

Есть несколько полезных секретов:
1. Следует использовать только специальный рис для суши в мультиварке. Он более липкий, а это важно, чтобы блюдо держало форму.

2. Крупу нужно промывать тщательно, 7-8 раз, не меньше.

3. Затем рис следует немного подсушить, то есть готовить его нужно не сразу после промывания.

4. На одну меру риса необходимо взять одну меру воды. Максимум, 1,25. Это противоречит распространенному правилу готовки риса – один к двум, но, тем не менее, для sushi в мультиварке это правильное соотношение.

5. Внимание! Вместо режима «рис» во многих мультиварках используется название «гречка». Этот режим замечательно подходит для приготовления различных круп. Для риса понадобится всего 30 минут.

6. Заворачивание и последующая нарезка – здесь можно проявить свою фантазию, и добавить в блюдо самые разные ингредиенты.

Как видите, приготовить рис для любимого экзотического блюда совсем не сложно и доступно каждому. Но проще всего – позвонить в проверенный временем любимый японский ресторан и заказать доставку суши. Не отказывайте себе в этом удовольствии и празднике вкуса – суши на дом!

Вверх