24 сентября 2014
 
 
Оценка продуктов питания и еды в разных странах

Организация, которая занимается оказанием помощи голодающим, которую ещё называют Оксфэм, составила рейтинг наиболее качественных и доступных продуктов в более чем в 100 странах мира.

Специалисты дали оценку каждому государству по нескольким параметрам, таким как: насколько качественные продукты питания, что входит в повседневный рацион жителей, цене продуктов, тому насколько местные жители их могут себе позволить, как много в еде содержится полезных веществ, и помимо этого обратили внимание на то, какая физическая форма у жителей государств.

В результате проведённых мероприятий, специалисты получили не один, а несколько рейтингов.

Первый из которых - общий. В этом рейтинге специалисты учли все оценки, составленные из четырёх подрейтингов, в которых имеется информация, какая страна обладает самой низкой стоимостью на продукты питания, где самое высокое качество еды, и где она самая полезная.

Как выяснилось, самым высоким качеством обладает исландские продукты питания. Исландия занимает лидирующие позиции не только в этом рейтинге, кроме этого она отличается достаточно качественной пресной водой.

Первое место в общем зачёте получила Голландия. Ей удалось опередить Францию, которая всегда отличалась своими изысканными блюдами и качеством приготовления еды. Российская Федерация находится в этом рейтинге на 44 месте, специалисты остались довольны тем, что продуктов питания в стране вполне хватает, но сами жители не умеют подобрать для себя здоровую пищу.

Стоит заметить, что первые 20 позиций в рейтинге, заняли европейские страны. Англия с большим трудом пробилась в 20-ку сильнейших, а всё это потому, что жители этой страны не могут похвастаться стабильной стоимостью продуктов, а порой цены уж слишком завышены и многие не могут себе позволить купить качественные продукты. А теперь более подробно остановимся на том, благодаря чему Нидерландам удалось опередить своих конкурентов.

Бутерброды входят в рацион каждого голландца.
Обычно голландцы употребляют бутерброды утром, в качестве лёгкого перекуса, также берут с собой, чтобы потом пообедать. Бутерброды могут быть как самыми обычными, например хлеб с сыром или колбасой, или составленные из нескольких слоёв.

Голландские сыры известны во всём мире. Всем голландцам приходится по душе собственный сыр. Они могут употреблять его в пищу, как без ничего, так и включая в состав самых разных блюд. Ну или просто едят с хлебом.

Горячая еда.
У голландцев принято употреблять горячую еду в основном в вечернее время, после тяжёлого рабочего дня. В состав блюда в обязательном порядке, должно входить мясо или рыба, которое может сочетаться с пюре или овощами. 

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Голландия, считается морской державой, благодаря этому в рацион местных жителей, зачастую входят рыбные продукты. Большой популярностью пользуется сельдь. Жители даже придумали специальный день, в который королева должна попробовать свежезасоленную рыбу.

Жители Голландии довольно щедрый народ.
Блюда голландской кухни отличаются большими порциями.
Каждый день голландцы пробуют что-то новое, но всё же не привыкли экспериментировать в кулинарии.

Вполне вероятно это из-за того, что продукты качественные, в том числе и блюда быстрого приготовления, цены достаточно низкие, а также здесь всегда можно найти свежие морепродукты.

Вверх