31 января 2014
 
 
Ливанская патриотичная пицца-рекордсмен

Представьте себе пиццу размером с немалый стол. Такое кулинарное сооружение недавно решили создать ливанские рестораторы. Семь начинок, среди которых даже столь не характерный для этого блюда, шоколад, переходят друг в друга в ее составе.

Рассчитана она, минимуум, на 20 порций, а отведать подобный шедевр смогут посетители ливанского ресторана «Аль Саньор». Удивительно, но цену за эту дегустацию, создатели затребовали не особенно высокую по ливанским меркам – всего 10 долларов.

Основой для этой мега-пиццы стала длинная лепешка, затем идет смесь сушеных восточных трав и кунжутовых зерен.

Вторым слоем стал пепперони (вид салями) и сыр . Затем следует микс из ростков пшеницы и йогурта, затем – мясо, сдобренное тмином, чесноком, перцем и прочими специями.

Следующий слой – овечий сыр с добавлением помидоров и залитый оливковым маслом. Потом еще одна сырная часть, и завершается чудо-pizza упомянутой шоколадной начинкой с сыром «Моцарелла».

Посетители шутят, что к такому ассорти, которое представляет собой начинка, осталось добавить разве что восьмую – из супа.

А упоминаемая в заголовке патриотичность этой пиццы, как, наверняка, уже стало понятно читателю, состоит в том, что в ее приготовлении были задействованы, в основном, продукты местной национальной кухни и популярные в Ливане специи.

Вверх