9 июля 2014
 
 
Как приготовить домашние шашлыки без традиционного костра

Существует ошибочное мнение о том, что шашлыки в домашних условиях не готовятся. А если даже и приготовить домашние шашлыки, то они будут разительно отличаться от приготовленных на открытом воздухе, на костре. Но это не так, и домашние кулинары проявляющие фантазию, доказывают обратное.

Самое главное при приготовлении домашнего шашлыка помнить, что главная изюминка — дым костра — у нас отсутствует.

Поэтому при приготовлении маринада добавляем побольше перца и других пряностей для придания остроты. Не использовать уксус для основы маринада, так как при жарке мяса на вашей кухне специфический запах не просто будет выветрить.

Лучше подойдет — лимонный сок, минеральная вода, смесь оливкового масла и соевого соуса или просто кефир. Если домашние шашлыки в духовке будут на шпажках, то для предотвращения обгорания дерева, шпажки необходимо заранее замочить в воде.

Самый распространенный способ приготовления шашлыка в домашних условиях — это в форме для запекания. Выкладываем шпажки на форму и запекаем, не забывая периодически переворачивать.

Но существует значительное множество оригинальных и экстравагантных рецептов. К примеру, приготовление в стеклянной банке. Главным условиями этого рецепта является копченое сало и маринованный лук. Именно копченое сало придаст мясу аромат костра. А маринованный лук обязательно выкладывается на дно банки, для того чтобы банка не треснула во время приготовления.

Следом в банку отправляется и мясо. Затем банка, напоминающая пирог с начинкой, устанавливается в холодной духовке, и начинаем приготовление. Постепенно духовка нагревается и также постепенно нагревается и банка. И таким образом они готовятся на вашей кухне.

Ну а для тех, кто не любит экспериментировать у себя на кухне, советуем заказать доставку шашлыков на дом в Кемерово.

Служба доставки шашлыков — это самые постой способ отведать дома мясные блюда.

Вверх