24 июля 2014
 
 
Как очень вкусно замариновать шашлык?

Что такого замечательного в шашлыках - это не то, что он обладает отменным вкусом и аппетитным ароматом, а то, что задача, как правильно мариновать шашлык, не зависит от условий погоды, она всегда актуальна в любое время года: и летом и зимой и в межсезонье. Это блюдо всегда подойдет для веселой компании находящейся как дома, так и на свежем воздухе.

Сколько людей, столько и мнений, поэтому на вопрос, как правильно мариновать шашлык, каждый ответит по-своему.

Давайте попробуем разораться.

1. Баранина – каждый ценитель этого вида мяса знает, что нет мяса более вкусного и "богатого". Но многие не очень любят его аромат и считают баранину привередливой и специфической.

Баранина приготовится превосходно, если замариновать ее с уксусом (хотя многие считают, что он притупляет вкус блюда, но уксус поможет приготовить мясо быстрее) или кислым вином.

Для приготовления баранины возьмем следующие ингредиенты:

• Мясо в необходимой пропорции
• Много лука
• Пару ложек уксуса или вина
• Море специй

Все это нарезаем, кладем в большую емкость, перемешиваем, оставляем пропитываться. Пропорции писать не имеет смысла, идеальный маринад для шашлыка каждый скорректирует по своему собственному вкусу!

2. Замариновать шашлык из курицы поможет кефир, такой способ подойдет даже для застолья с детьми. Берем:

• Курицу
• Кефир
• Лук
• Соль
• Специи
Этот список каждый может дополнить по собственному вкусу, только не переборщите с ингредиентами.

3. Свинина – самая распространенная основа блюда, это мясо поражает многообразием своих маринадов: пиво, минералка, лимонный сок, майонез. Идеальный рецепт у каждого свой. Некоторые ценители этого блюда томят мясо в гранатовом и томатном соках, в соевом соусе и даже простокваше.

Все любят фантазировать и пробовать что-то новое! Но можно поступить и по-другому - купить шашлык в Кемерово. Не сомневайтесь, он будет столь же питательным, ароматным и вкусным.

Заказывая доставку шашлыков в Кемерово вы экономьте свое время, которое подарит вам лишние минуты радости от общения друг с другом!

Вверх