19 августа 2014
 
 
Интересные факты со всего мира о пицце | Меню Кемерово

Пицца пришла к нам из заграницы. Это блюдо очень полюбилось и прижилось у нас. Такой интересный и вкусный продукт пробовал, наверное, каждый гурман. Существует множество всевозможных рецептов этого горячего бутерброда. И вам, наверное, кажется, что вы знаете о пицце все, включая рецепты и даже методы запекания.

Но возможно, эти очень интересные факты помогут вам больше узнать об этом непревзойденном круглом бутерброде. 

Самой большой популярностью пицца пользуется у французов. Они ее употребляют в пищу больше всех в Европе.

А вот южноамериканцы из Норвуда поставили всемирный рекорд и испекли самую большую пиццу. Это произошло в 1990 году, и диаметр этого шедевра составлял 37,4 метра.

Для того чтобы удобно было есть пиццу на ходу, существует особый способ сворачивания ее конусом. Такое новшество придумали в Италии. 

В Риме, в одном из известных ресторанов, местные кулинары приготовили пиццу на заказ стоимостью в 3655 долларов. Это пока сама дорогая пицца в мире.

В США насчитывается более 61 тысячи пиццерий. И, по статистике, практически каждый любитель пиццы в Америке, потребляет около 46 кусков любимого продукта в год. А вот европейцы превосходят американцев и съедают около 300 кг пиццы.

Если регулярно употреблять пиццу в пищу, то можно значительно уменьшить риск заболеть раком. 

Рафаэле Эспозипо – это неаполитанский повар, который удостоился чести испечь пиццу для самой савойской королевы Маргариты. После чего, эта пицца, по позволению королевы, стала называться ее именем.

В Калифорнии даже провели чемпионат по поеданию пиццы на время. В 2010 году 24-летний Джоуи Чэстнат из Америки, съел 45 кусков пиццы всего за 10 минут. 

Во Флоренции косметолог Дучо Креши придумал и создал непревзойденную, целую линию косметический средств с ароматом и запахом пиццы.

Самым популярным и востребованным ингредиентом пиццы во всем мире, является пепперони. 

Ученые доказали, что люди больные шизофренией запах обычных апельсинов, воспринимают, как аромат горячей пиццы.

Вверх