16 января 2014
 
 
Гигантская суши-мозаика в 38 квадратных метров | Меню Кемерово

В прошлую среду гонконгские повара обновили рекорд Гиннеса, соорудив небывалую мозаику из суши. Размер это кулинарного чуда достиг 38-ми квадратных метров. Что бы предотвратить порчу продуктов суши, процесс его создания проводили на специальном катке, с поддержанием минусовой температуры.

Над созданием с цифрой 10 работали не менее сотни поваров.

На формирование мозаики было растрачено 20 647 кусков суши из отборного лосося, тунца и других элементов японской кухни.

Таким образом гонконгским поварам удалось побить рекорд норвежской компании зафиксированный в прошлом году.

Та композиция занимала площадь 32 квадратных метра, что на 6 квадратных метров меньше нынешнего рекорда.

Цифра 10 в середине мозаики отражала десятилетие гонконгского бара с доставкой суши, который и потратился на создание гигантской суши-мозаики. После официальной регистрации нового рекорда представителями книги рекордов Гиннеса, суши-мозаику отдали на уничтожение всем желающим. А оставшееся было роздано в целях помощи голодающим людям.

В 80-х годах 20 века благодаря заказу суши, мир узнал и полюбил необычное блюдо японской кухни называемое суши, или как его японцы называют суси. Изначально технология производства суши использовалась в Южной Азии для консервирования рыбы на зиму, а рис использованный для этого выкидывали или же применяли повторно. Позднее в 7 веке этот метод проник в Японию и был модифицирован, благодаря чему возникла суши.

Вверх