30 октября 2014
 
 
Десятка самых вкусных популярных блюд Италии | Меню Кемерово

Италия – это сказочная страна, которая презентовала для всего мира неописуемо вкусные, разнообразные и аппетитные блюда. Миллиарды людей на земле не мыслят начало дня без чашечки ароматного кофе эспрессо, многие любят, есть на обед спагетти или заказывать пиццу.

Для итальянцев еда не просто кулинарный шедевр повара, а праздник жизни.

Они могут поводить за столом много часов и наслаждаться едой:

1. Брускетта (по итал. bruschetta) – центрально-итальянское блюдо, которое в наше время называют «антипасто» и подают его перед переменами блюд, чтобы поднять аппетит. 

2. Курица Парминьяна - куриные грудки, запеченные в пикантном томатном соусе с пармезаном. Популярно блюдо в регионе Италии Кампания и на острове Сицилия. 

3. Панини - закрытый бутерброд или же сэндвич, который готовят из белого хлеба, и подается горячим. 

4. Панна котта (по итал. Panna cotta) - северо-итальянский десерт, который сделан из сливок, сахара, ванили. 

5. Tramezzino - оригинальный треугольный бутерброд или же сэндвич. Самая популярная начинка для него из тунца, оливок, прошутто. 

6. Тирамису - самый популярный десерт, в состав которого входят кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди, куриные яйца и сахар. 

7. Тортеллини (по итал. Tortellini) - это пельмени, сделанные с пресного теста с начинкой из мяса, сыра, овощей. Походит это блюдо из региона Эмилия. 

8. Лазанья (по итал. lasagne) - традиционное лакомство кухни Италии, преимущественно города Болонья. Готовят его из слоев теста и начинки, заливая их соусом (обычно бешамель). 

9. Спагетти (по итал. Spaghetti) – самый распространенный вид пасты. Их родиной является именно Италия. Они достаточно часто готовятся в итальянской кухне и подаются с вкусным

томатным соусом. Спагетти входят в основу многих итальянских блюд. 

10. Пицца - национальное блюдо Италии. Ее делают форме круглой лепешки и покрывают томатами, нежным расплавленным сыром (в основном, это сыр моцарелла).

Вверх