15 мая 2014
 
 
Австралиец победил на чемпионате по выпеканию пиццы | Меню Кемерово

10 мая в Парме (Италия) прошел международный чемпионат пицмейкеров. 600 представителей из 35 стран старательно раскатывали тесто, на деле доказывая свое мастерство. Беспристрастное жюри оценивало приготовление «Маргариты».

Обязательными ингредиентами были томаты без кожуры, сыр, чеснок, оливковое масло и соль.

Заслуженная победа досталась Джонни ДиФранческо из Австралии. На родине Джонни готовит пиццу «на дровах» в своем ресторане 400Gradi (400 градусов – температура выпекания). Он утверждает, что просто воспроизвел для жюри свой ежедневный рабочий процесс в районе Восточный Брунсвик в Мельбурне.

Мистер Ди Франческо говорит, что он поклонник традиционной пиццы. Он уверяет, что прививает соотечественникам вкус к «аутентичной», по его мнению, неаполитанской пицце. Т.к. сложность «Маргариты» именно в небольшом наборе продуктов, приходится обращать на тесто большое внимание.

В тесте Джонни используются самые качественные мука и моцарелла из молока буйвола. Муку привозят с мельницы в Падуе.

Производители муки так ценят мнение Ди Франческо, что поместили его лицо на упаковку. «Теперь в Австралии можно продегустировать настоящее итальянское блюдо, заказав мою доставку пиццы», - говорит повар.

Он не намерен менять жизнь после победы. Дома маэстро готовь вновь стать к печи.

Вверх